Kalo dipikir-pikir resep kue ini agak aneh. Dia tetap fluffy walaupun ada cairan di adonannya dan gak pake emulsifier dan baking powder. Yang penting bahan-bahan yang dipakai seger dan tidak dari kulkas. Mixernya juga harus berfungsi dengan baik...karena mixer yang sudah lemot tidak akan menghasilkan adonan yang kental. Cake di atas aku bikin setengah resep dari resep di bawah ini. Tekstur cake ini lembut, ringan dan springy kalo ditekan.
Kue Bolu Sirup ABC
Bahan Bahan
- 6 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan margarine, lelehkan
- 1/2 gelas sirup orange (aku pake ABC orange) sekitar 75 ml
- 1/2 sendok teh vanili bubuk (aku pake merk Arrow)
- 225 gram gula pasir
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Kue Bolu Sirup ABC
Kocok telur, gula pasir, dan vanily sampai mengembang (kalo Bosch pake kec. no 4).
Kecilkan mixer (kalo Bosch pake kec.no 1) masukkan tepung perlahan-lahan. Setelah itu masukkan margarine leleh yang sudah dicampur susu kental manis sedikit-sedikit sambil terus dikocok pelan.
Terakhir masukkan sirup. Kocok sampai rata. Matikan mixer.
Tuang di talam 24x24x4cm yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu.
Panggang dengan panas oven 350 F atau 180 C sampai permukaan kuning keemasan dan ketika ditusuk pake tusuk gigi sudah tidak melengket lagi.
Angkat, dinginkan. Potong-potong. Hias sesuai selera.
Advertisement