Kue Srikaya
Bahan Bahan
- Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
- Gula pasir 1 gelas
- Santan kental 1 gelas
- Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)
Cara Membuat Kue Srikaya
Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
Simpan dalam wadah semacam tupperware
Selamat mencoba
Advertisement