Sebagai penggemar buah naga, kayanya wajib donk buat saya untuk bikin sorbet buah naga. Apalagi sekarang lagi musim buah naga nih, harganya cuma Rp 11.000 - Rp 12.000 per kg-nya. Bener-bener dipuas-puasin maem buah naga. Apalagi saya hobby banget bikin smoothies buah naga. Selain untuk smoothies, sorbet dan tentu saja buah potong, saya juga suka dengan puding buah naga. Apalagi warnanya cantiik ya. Sorbet buah naga yang saya buat ini cuma memakai air biasa, bisa juga kalau mau pakai air juice, misalnya juice nanas atau apel. Ada juga yang bikin pakai yoghurt atau susu.
Sorbet Buah Naga
Bahan - Bahan
- 350 gr daging buah naga, potong-potong
- 175 ml air
- 100 gr gula pasir atau bisa juga pakai madu
- 1 sdm air lemon (optional)
Cara Membuat Sorbet Buah Naga
1. Blender semua bahan hingga halus dan lembut.
2. Pindahkan ke wadah (lebih oke pakai wadah dari alumunium), bekukan di freezer. Setelah beku, keruk-keruk dengan sendok dan blender kembali. Bekukan di freezer. Ulangi proses ini hingga 2-3x untuk mendapatkan tekstur yang lembut.
3. Siap disajikan.
Kalau anak-anak saya sih bilangnya ini bukan sorbet. Bagi mereka ya ini tetep aja es krim hehehe. Proyek selanjutnya adalah sorbet mangga podang. Kebetulan lagi musim mangga juga kan niiih. In shaa Allah bikin aah...kalau gak males sih
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Advertisement