Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina
Bahan-bahan
- 225 gram butter (saya pakai 150 gram butter, dan 75 gram margarin)
- 150 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram keju edam
- 75 gram keju cheddar parut
- 300 gram sagu tani
- 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 2 sendok makan susu bubuk full cream (dancow)
Cara Membuat Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina
Sangrai sagu bersama dengan daun pandan, lalu aduk sampai sagu terasa ringan, angkat dan dinginkan
Campurkan sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. lalu ayak (daun pandan yang telah layu di buang saja)
Kocok butter dengan margarin bersama dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
Kemudian masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk menggunakan spatula sampai rata
Tambahkan campuran tepung, lalu aduk rata memakai spatula
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
Bentuk sesuai selera di atas loyang yang telah di oles mentega
Panggang kue hingga matang.
Suhu sesuaikan oven masing-masing (aku di suhu 130 derajat kurang lebih selama 30-35 menit)
Selamat mencoba!
Advertisement