Kue Kering Wafer by Khanza Zahir
Bahan Bahan A
- 200 gram margarin
- 100 gram butter
- 2 butir kuning telur
Bahan Bahan B
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram gula halus
Bahan Untuk Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu
Wafer secukupnya untuk isian
Cara Membuat Kue Kering Wafer
Mixer semua bahan A sebentar saja lalu masukkan bahan B aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata
Giling adonan menggunakan rolling pin lalu isi dengan waffer, kemudian gulung dan ratakan pakai tangan.
Potong-potong adonan dengan pisau yang tajam, lalu olesi atasnya pake bahan olesan kemudian beri sedikit keju diatasnya.
Panggang adonan di dalam oven dgn suhu sekitar 150°C selama kurang lebih 25 menit.
Tips:
Agar waffer bisa lengket dengan adonan, olesi dulu waffer dengan putih telur.
Mengeroll adonan jangan terlalu tipis agar adonan tidak lengket.
Gunakan pisau yang tajam untuk memotong agar waffer tidak remuk.
Selamat mencoba
Advertisement