-->
Yang Suka Keju, dan Penggila Pedas Bunda Wajib Coba Richeese Fire Chicken Super Hot Ini

Yang Suka Keju, dan Penggila Pedas Bunda Wajib Coba Richeese Fire Chicken Super Hot Ini

Yang Suka Keju, dan Penggila Pedas Bunda Wajib Coba Richeese Fire Chicken Super Hot Ini
Recook punya mbak Jenny 😁! Selain keju, aku juga termasuk penggila pedas... hehe Wes pokoknya jangan ditanya...

Pernah nyobain richeese fire chicken level 4, ternyata masih dibawah ekspektasi... tapi serius kurang pedas menurut aku, kalo ada waktu pengen nyobain yang level 5. Sekalian ngajak teman buat 'challenge' gila-gilaan 👿 ho ho ho

Kalo yang aku recook ini setelah di tambah saus cabe dan bubuk cabe, rasanya masih blm nyampe ke level 4, mungkin level 3-nya kali yahh....

Richeese Fire Chicken

Bahan Bahan
  • 10 potong sayap ayam, potong jadi 2 dan buang bagian ujungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk (aku mix antara lada hitam dan lada putih)
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 3 sendok makan tepung terigu prot sedang (aku pakai prot rendah)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng

Saus Pedas
  • 1 siung besar Bawang putih, parut halus
  • 7 sendok makan saus sambal (aslinya 5 sendok makan)
  • 3 sendok makan saus tomat (aslinya 4 sendok makan)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan gula palm
  • 1 sendok teh gula pasir (resep asli tidak ada)
  • 1 sendok teh minyak wijen (aslinya 1 sendok makan)
  • 2 sendok makan cabe bubuk, aku pake boncabe level 15 (aslinya 1 sendok makan)
  • 1/4 sendok teh cuka masak

Cara Membuat Richeese Fire Chicken

1.Cara membersihkan ayam : letakkan potongan sayap ayam dalam baskom, beri 1/2 sdm garam dapur. Remas dan gosok sampai permukaan kulitnya terasa kesat tidak licin. Cuci dengan air mengalir sampai bersih. Tiriskan. Lalu keringkan dengan tissue dapur.

2.Bumbui sayap ayam dengan garam dan lada, aduk merata. Diamkan sebentar supaya meresap.

3.Tambahkan tepung tapioka, maizena, tepung beras, tepung terigu, baking powder dan kocokan telur. Aduk dan remas dengan tangan. Sisihkan.

4.Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam dengan api kecil sampai matang. Tiriskan di tatakan kawat (ini penting supaya gak cepet mlempem).

5.Campur semua bahan saus pedas. Aduk rata. Koreksi rasa. Harus dapet rasa manis,pedas, asem, dan sedikit asinnya yah..😆

7.Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, setelah panas set ke yang paling kecil, tuang semua bahan saus, masak sampai meletup dan kental. Masukkan sayap ayam goreng. Aduk cepat sampai semua permukaan sayap ayam terlumuri saus. Matikan api.
Advertisement

Baca juga:

Yang Suka Keju, dan Penggila Pedas Bunda Wajib Coba Richeese Fire Chicken Super Hot Ini