Resep pudingnya bisa pakai resep andalan masing-masing. Saya sih kalau bikin puding suka menyesuaikan aja dengan bahan yang ada di rumah. Kalau ada whipcream bubuk ya dipakai, bisa juga pakai WCC atau white cooking chocolate atau coklat masak putih. Atau kalau punya susu kental manis, ya bisa juga dipakai. Benar-benar sesuai stok aja hihihi. Kali ini saya cuma punya susu cair, jadi saya bikin puding buah ini pakai resep yang benar-benar simple, yaitu cuma pakai agar-agar bubuk, gula pasir, susu dan buahnya. Tadinya mau pakai jelly bubuk, biar ada "kenyal-kenyal" gitu, tapi lupaa euy
Saya hanya membuat 1/2 dari resep yang saya tulis berikut. Itupun juga menyesuaikan mangga yang saya punya. Penggunaan cairan saya kurangi karena buah naga dan mangga sendiri juga mengandung kadar air yang banyak. Monggo disesuaikan selera aja ya.
Puding Buah Naga dan Mangga
Bahan Lapisan Buah Naga
- 1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain
- 600 ml susu cair
- 100 ml air
- 100 gr gula pasir atau sesuai selera
- 500 gr daging buah naga
Bahan Lapisan Mangga
- 1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk, plain
- 600 ml susu cair
- 100 ml air
- 100 gr gula pasir
- 400 daging buah mangga
Cara Membuat Puding Buah Naga dan Mangga
1. Blender buah naga dengan air kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi campuran agar-agar bubuk, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
2. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih kemudian tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga agak set dan berkulit.
3. Blender mangga dengan air kemudian campurkan ke dalam panci berisi agar-agar bubuk, gula dan susu. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
4. Tuang di atas puding buah naga. Biarkan set kemudian dinginkan di kulkas.
5. Sajikan dingin dengan topping buah.
Simpel banget kan resepnya dan anti gagal deh. Iya laah...yang namanya bikin puding sih siapa aja pasti bisa.
Selamat mencoba...semoga bermanfaat
Advertisement