.
Brownies Pie by Nathalia
Bahan Kulit
- 200 gram tepung segitiga biru
- 1 butir telur utuh
- 3 sendok makan gula halus
- 100 gr margarine (saya palmia butter)
Bahan Brownies
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur utuh
- 30 gram bubuk coklat (lebih baik 25 gram saja, saya pakai 30 gram agak terasa ada sedikit pahit)
- 60 gram tepung segitiga
- 5 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh vanilla esens
Bahan Topping
- Chococips
- Almond Slices
- Keju Parut
- Sprinkles sesuai selera
Cara Membuat Brownies Pie by Nathalia
1. Aduk margarin, telur, dan gula menggunakan whisk hingga rata, lalu masukkan tepung terigu, kemudian uleni hingga semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan adonan kulit ke fridge kurang lebih 15-20 menit. lalu tutup dengan plastic wrap.
3. Olesi dengan cetakan pie dengan margarin.
4. Keluarkan adonan kulit dr kulkas, lalu cetak ke dalam cetakan pie. kemudian tusuk dasar pie dengan garpu agar tidak mengembang ketika dipanggang.
5. Panggang kulit pie dalam oven pada suhu 180 derajat selama 10 menit. Sisihkan.
6. BROWNIES : Aduk telur dan gula pasir hingga rata. lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanilla essens, kemudian aduk hingga rata dan masukkan minyak sayur. aduk rata. (Kalo mau boleh ditambahkan chococips).
7. Tuang adonan brownies ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang tadi (saya pakai sendok kecil). Beri topping chococips, almond slice, keju parut, sprinkles.
8. Masukkan lagi ke dalam oven. Panggang pada suhu 180 derajat selama 20-25 menit sampai matang atau sampai kulit pie kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
Selamat mencoba
Advertisement