Penampilannya yang menyegarkan cocok sekali disantap saat berbuka puasa nanti, atau bisa juga jaadi ide untuk jualan. Cara bikinnya? gampang dan praktis kok. Nggak butuh keahlian tertentu, jadi siapapun bisa membuatnya.
Puding Lumut
Bahan-bahan
- 1200 cc sari daun pandan atau daun suji. (+/- 5 lbr daun pandan atau suji diblender halus dengan air 600cc kemudian tambahkan air sampai totalnya 1200cc, kemudian disaring)
- 225 gram - 250 gram gula pasir
- 200 cc Santan/ susu putih
- 3 butir telur utuh
- 2 bungkus agar-agar yang bening (swallow globe)
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Lumut
Kocok telur di mangkok menggunakan whisk sampai tercampur rata.
Siapkan panci dan masukkan semua bahan yang ada, lalu rebus menggunakan api sedang.
Aduk terus sampai mendidih dan jangan sampai gosong bagian bawahnya.
Masak sampai mendidih dan lumutnya keluar dan airnya menjadi bening
Tuang ke cetakan dan biarkan sampai dingin. Setelah cukup dingin masukkan ke dalam kulkas.
Gampang kan? Puding terasa lebih nikmat disantap delam keadaan dingin. Rasa manis berpadu dengan rasa gurih dari telur siap memanjakan lidah yang kepanasan, hehe..
Advertisement