-->
Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll  yang Lembut Dan Renyah  Praktis Menggunakan Teflon

Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll yang Lembut Dan Renyah Praktis Menggunakan Teflon

Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll  yang Lembut Dan Renyah  Praktis Menggunakan Teflon
Resep Egg Roll - Yak kue gulung.. Akhirnya di eksekusi juga resep dari mba Susi Agung ini. Mudah banget sebenernya.. Hanya saja pada saat gulung menggulung nya itu loohh... benar-benar butuh kesabaran. Pertama-tama masih susah, karena belum ada "chemistry" sama kuenya.. hehe.. lama kelamaan lancar juga. Mau coba? Yuk mariii...

Egg Roll

Bahan Bahan A
  • 4 butir telur ayam
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP/TBM
  • 50 gram keju parmesan, resep aslinya pakai keju parut

Bahan Bahan B
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanila esens
  • 2 sendok makan tepung sagu tani
  • 1 sendok makan susu bubuk

Bahan Bahan C
  • 100 gram margarin, resep asli di mix dengan butter

Cara Membuat Egg Roll

Mixer semua Bahan A kecuali keju parmesan, lalu mixer hingga mengembang.

Masukkan keju, disusul Bahan B. saya masukkan sambil di ayak.

Terakhir masukkan Bahan C yaitu margarin.

Matikan mixer. kalau adonan seperti adonan kue yaa

Siapkan cetakan atau teflon

Untuk pertama kali sebelum dituang, olesi margarin dulu, karena lengket. tapi seterusnya nggak kok,

Setelah matang gulung pakai sumpit, boleh dari samping kanan kiri ataupun dari atas bawah.. terserah.. enaknya gimana.

Jangan sampai coklat ya gulungnya

Adonan masih kuning dan sekiranya sudah mateng gulung saja perlahan.

Di awal-awal gulungnya pasti masih agak lengket. tapi lama kelamaan ntar mahir sendiri kok

Egg roll yang sudah dingin, segera masukkan ke dalam toples yaa biar ngga melempem
Advertisement

Baca juga:

Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll  yang Lembut Dan Renyah  Praktis Menggunakan Teflon