
Egg Roll
Bahan Bahan A
- 4 butir telur ayam
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP/TBM
- 50 gram keju parmesan, resep aslinya pakai keju parut
Bahan Bahan B
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanila esens
- 2 sendok makan tepung sagu tani
- 1 sendok makan susu bubuk
Bahan Bahan C
- 100 gram margarin, resep asli di mix dengan butter
Cara Membuat Egg Roll
Mixer semua Bahan A kecuali keju parmesan, lalu mixer hingga mengembang.
Masukkan keju, disusul Bahan B. saya masukkan sambil di ayak.
Terakhir masukkan Bahan C yaitu margarin.
Matikan mixer. kalau adonan seperti adonan kue yaa
Siapkan cetakan atau teflon
Untuk pertama kali sebelum dituang, olesi margarin dulu, karena lengket. tapi seterusnya nggak kok,
Setelah matang gulung pakai sumpit, boleh dari samping kanan kiri ataupun dari atas bawah.. terserah.. enaknya gimana.
Jangan sampai coklat ya gulungnya
Adonan masih kuning dan sekiranya sudah mateng gulung saja perlahan.
Di awal-awal gulungnya pasti masih agak lengket. tapi lama kelamaan ntar mahir sendiri kok
Egg roll yang sudah dingin, segera masukkan ke dalam toples yaa biar ngga melempem
Advertisement