-->
Resep Membuat Kue Kering Semprit Sagu Ala Putri Bulan. Renyah dan Ueeenak

Resep Membuat Kue Kering Semprit Sagu Ala Putri Bulan. Renyah dan Ueeenak

Resep Membuat Kue Kering Semprit Sagu Ala Putri Bulan. Renyah dan Ueeenak
Resep Membuat Kue Kering Semprit Sagu Ala Putri Bulan. Renyah dan Ueeenak

Semprit Sagu

Bahan Bahan
  • Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 gram
  • Margarin 350 gram
  • Gula halus 300 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Santan kental 60 ml
  • Keju edam, parut 60 gram
  • Garam halus ½ sendok teh

Cara Membuat Semprit Sagu

Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.

Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur, aduk rata.

Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang, lalu semprotkan ke atas loyang beroles margarin kemudian taburi atasnya dengan keju edam parut, dan lakukan hingga adonan habis.

Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan.

Angkat, dinginkan. lalu Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Tips

1. Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar.

2. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak.

3. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Kue Kering Semprit Sagu Ala Putri Bulan. Renyah dan Ueeenak