
Risoles ini bisa diinapkan dalam freezer dan digoreng mendadak untuk lebih spesialnya
Advertisement
Risoles Ragut Ayam/Sapi by Trixie Gayatri
Bahan Bahan
- 200 gram cincang ayam/sapi
- 250 gram kentang, dipotong kotak kecil
- 250 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 100 ml susu cair
- 3 sendok makan tepung terigu
Bahan Untuk Kulit
- 300 gram tepung terigu all purpose
- 4 butir telur
- 750 ml air
- 20 ml minyak sayur
- Secukupnya garam
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 butir kemiri
- Garam
- Merica
- Secukupnya bubuk pala
- 300 gram tepung panir/tepung roti
- 2 butir telur untuk balutan
Cara Membuat Risoles Ragut Ayam/Sapi by Trixie Gayatri
Membuat Isian :
Haluskan bumbu, selanjutnya tumis hingga harum, lalu masukkan daging cincang, tambahkan garam, merica dan pala kemudia
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dicuci bersih, aduk rata
Tambahkan susu dan terigu, dan masak hingga matang, susu menyusut.
Membuat Kulit :
Kocok lepas telur dengan garam, lalu campurkan telur ke terigu bergantian dengan air, aduk hingga halus tidak bergerindil.
Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
Saring adonan. Adonan siap dicetak dengan cara menuang ke atas teflon anti lengket sebanyak satu sendok sayur ukuran sedang hingga adonan habis.
Isi kulit dengan sesedok isian, lipat seperti melipat amplop.
Lakukan hingga habis, kemudian celupkan ke kocokan telur, balutkan dengan tepung panir dan siap dinikmati
Selamat mencoba