-->
Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!

Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!

Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!
Resep Saos Sambal - Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet ataupun perasa buatan. Top deh !!

Saos Sambal

Bahan-bahan
  • 250 gram Cabe merah
  • 100 gram Cabe rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera Gula
  • sesuai selera Jeruk nipis
  • 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
  • 400-500 ml Air utk merebus

Cara Membuat Saos Sambal

Rebus cabe,bawang putih hingga empuk

Tunggu dingin, blender hingga halus lalu tambahkan air rebusan cabe untuk tambahan, kemudian saring

Rebus hingga mendidih, lalu tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis

Masukkan larutan maizena. aduk cepat. lalu tunggu hingga mendidih. dan matikan api

Setelah dingin, tuangkan saos ke dalam botol yang sudah dicuci bersih.

Simpan dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan)

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Resep Saos Sambal Anti Bahan Pengawet dan Pakai Cabe Busuk. Bikin Sendiri Lebih Higienis Bund Tahan Sampe 2 Bulan !!