-->
Bikin Bakso Ayam Dengan Kuah dan Sambal Pake Resep Yunda Yun Ga Pernah Gagal, Enak, Empuk dan Agak Kenyal Irit Lagi

Bikin Bakso Ayam Dengan Kuah dan Sambal Pake Resep Yunda Yun Ga Pernah Gagal, Enak, Empuk dan Agak Kenyal Irit Lagi

Bikin Bakso Ayam Dengan Kuah dan Sambal Pake Resep Yunda Yun Ga Pernah Gagal, Enak, Empuk dan Agak Kenyal Irit Lagi
Bikin Bakso Ayam Pake Resep Yunda Yun Ga Pernah Gagal, Enak, Empuk dan Agak Kenyal Irit Lagi

Bakso Ayam

Bahan Bahan Untuk Bakso
  • 500 gram daging ayam setengah beku 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 5 siung bawang putih haluskan 
  • Penyedap 
  • 5 sendok makan munjung kanji / tapioka 

Cara Membuat Bakso Ayam

1. Blender halus daging pakai blender kecil tanpa air sisihkan

2. Masak air sampai mendidih, angkat

3. Campurkan semua bahan jadi satu lalu uleni pakai tangan kemudian cetak dan ambil pakai sendok, langsung masukkan ke dalam air panas dan lakukan sampai adonan habis kemudian masak sampai terapung, angkat

Bahan Kuah
  • Tulang ayam 
  • 2 liter air 
  • 16 siung bawang putih goreng utuh dan haluskan 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • Garam dan penyedap secukupnya 
  • 1 sendok makan gula 
  • Daun bawang iris 

Cara Membuat

Masak semua bahan jadi satu dalam panci sampai mateng lalu tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya kemudian tes rasa dan taburi dengan daun bawang

Cara Penyajian

Sohun, bakso, kol, sambal, bawang goreng, daun seledri, kecap ABC dan saos sambal lalu siram dengan kuah

Bahan Sambal 
  • 100 gram cabe merah 
  • 50 gram cabe rawit 
  • 2 bawang putih 
  • Garam 

Cara Membuat

Goreng semua bahan jadi satu sampai layu kemudian angkat dan ulek tambahkan garam

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Bikin Bakso Ayam Dengan Kuah dan Sambal Pake Resep Yunda Yun Ga Pernah Gagal, Enak, Empuk dan Agak Kenyal Irit Lagi