
Bahan Bahan
Advertisement
Baca juga:
- 250 gram gula pasir
- 250 air panas
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram tepung tapioka
- 100 gram susu kental manis
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
Langkah Pembuatan Cake Karamel
Campurkan telur dengan susu kental manis menggunakan whisk sampai tercampur merata
Campurkan dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan soda kue, lalu masukkan ke dalam adonan telur kemudian aduk sampai rata menggunakan whisk
Masukkan gula pasir ke dalam panci, lalu masak dengan api kecil, setelah termasak semua baru masukkan air panas secara perlahan-lahan dan mulai diaduk sampai cair semua, kemudian masukkan adonan karamel ke dalam adonan tepung dan telur tadi. Aduk merata.
Margarin dilelehkan. Setelah itu campurkan ke dalam adonan. Aduk sampai merata
Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi tepung, lalu masukkan adonan ke dalam loyang dalam suhu 170° lama memasak 50 menit
Lakukan tes tusuk, bon appetite
Selamat mencoba