Seperti kali ini saya bikin pastry isi pisang yang dicampur dengan kayu manis bubuk, gula palem dan chocochips. Nama kerennya ya itu banana cinnamon pastry hihihi. Bahannya ketauan banget ya, pakai yang ada aja di rumah, standar banget sih. Biarpun isiannya minimalis gitu, tapi enak juga lho. Apalagi buat yang suka paduan pisang dan kayu manis bubuk, pasti suka deh. Bikinnya jelas gampang, mirip-mirip dengan apple turnovers yang pernah saya posting disini.
Banana Cinnamon Pastry
Bahan Bahan
- Puff pastry siap pakai, potong ukuran 10x10 cm
- 3 buah pisang, potong-potong
- 40 gram gula palem
- 40 gram chocochips
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 25 gram almond sangrai, cincang kasar
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Banana Cinnamon Pastry
1. Panaskan oven 180'C, siapkan loyang, oles dengan margarin dan alasi kertas roti kemudian oles margarin kembali.
2. Campur gula palem, chocochips, kayu manis dan almond sangrai. Aduk hingga rata kemudian masukkan potongan pisang. Aduk rata kembali.
3. Ambil puff pastry, beri isian pisang di tengahnya dan lipat hingga berbentuk segitiga. Tekan bagian tepi memakai garpu.
4. Olesi dengan kuning telur kemudian kerat bagian tengahnya menggunakan pisau kecil.
5. Panggang hingga berwarna keemasan kurang lebih selama 20 menit.
6. Angkat dan siap disajikan
Mohon abaikan foto yang noise dan burem ini yaa huhuhu. Ternyata memang males bebikinan itu berbanding lurus dengan semangat belajar foto. Asli maleees banget. Hiiiks..
Happy Baking
Advertisement