Puding roti tawar ini sebenarnya sangat mudah divariasikan. Untuk penggemar matcha, cappuccino, moka atau bahkan pandan, bisa banget dijadikan variasi rasa pudingnya. Kalau keluarga saya lebih suka yang marmer atau coklat. Untuk vla-nya juga bisa memakai vla vanilla, vla strawberry atau vla coklat seperti yang saya buat. Silahkan disesuaikan aja dengan selera keluarga.
Puding Roti Tawar Vla Cokelat
Bahan Bahan
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 500 ml susu UHT coklat (bisa juga pakai yang plain)
- 200 ml air
- 1 (7 gram) bungkus agar-agar bubuk
- 115 gram gula pasir atau sesuai selera
- Sejumput garam
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 sendok makan chocochips
- 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Puding Roti Tawar Vla Cokelat
1. Blender roti tawar dengan susu hingga lembut. Sisihkan.
2. Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, garam dan gula. Aduk hingga rata kemudian tambahkan campuran roti tawar dan susu serta air. Masak dengan api sedang sambil diaduk.
3. Masukkan chocohips dan coklat leleh. Masak hingga mendidih, matikan api.
4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air, biarkan hingga uap panasnya hilang dan dinginkan di dalam kulkas.
Vla Cokelat
Bahan Bahan
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 50 gram dark cooking chocolate, leleh
- 1 sendok makan maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Vla Cokelat
1.Campur semua bahan menjadi satu, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Setelah uap panasnya hilang, masukkan pasta coklat. Aduk hingga rata dan dinginkan.
3. Siap digunakan.
Selamat mencoba.
Advertisement