Bahan Bahan
- 100 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah tomat, potong potong
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 10 biji petai
- 1/2 air sdt air jeruk nipis
- Garam & gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah keriting
Cara Memasak Dendeng Batokok Basah
1.) Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.
2.) Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis.
3.) Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.
4.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.
5.) Sajikan Selagi Hangat dengan nasi putih panas eummm nyam nyam
Advertisement