-->
Resep Membuat Dendeng Batokok Basah. Gampang Banget dan Enaknya Super dan Bikin Nafsu Makan

Resep Membuat Dendeng Batokok Basah. Gampang Banget dan Enaknya Super dan Bikin Nafsu Makan

Resep Membuat Dendeng Batokok Basah. Gampang Banget dan Enaknya Super dan Bikin Nafsu Makan
Dendeng Batokok Basah

Bahan Bahan
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 10 biji petai
  • 1/2 air sdt air jeruk nipis
  • Garam & gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis 

Bumbu Halus
  • 6 buah bawang merah 
  • 1 ons cabe merah keriting

Cara Memasak Dendeng Batokok Basah

1.) Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.

2.) Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis.

3.) Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.

4.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.

5.) Sajikan Selagi Hangat dengan nasi putih panas eummm nyam nyam
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Dendeng Batokok Basah. Gampang Banget dan Enaknya Super dan Bikin Nafsu Makan