-->
Resep Membuat Kue Lapis Sagu Coklat Putih Yang Lembut, Kenyal dan Tidak Lengket by Ranti

Resep Membuat Kue Lapis Sagu Coklat Putih Yang Lembut, Kenyal dan Tidak Lengket by Ranti

Resep Membuat Kue Lapis Sagu Coklat Putih Yang Lembut, Kenyal dan Tidak Lengket by Ranti
Resep Lapis Sagu Coklat Putih - Pertama kali bikin lapis sagu ini saya pakai campuran tepung sagu, terigu dan sedikit tepung hun kwe. Hasil kuenya lembut dan lapisannya sulit dipisahkan

Kali ini coba bikin dari tepung sagu dan terigu saja, hasilnya saya lebih suka yang ini. Lembut dan agak kenyal, bisa makan lapis per lapis seperti waktu kecil dulu.

Lapis Sagu Coklat Putih

Bahan Bahan
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 400 gram gula pasir
  • 1200 ml santan dari 2 kelapa
  • 30 gram coklat bubuk
  • Sejumput garam

Cara Membuat Lapis Sagu Coklat Putih

1. Siapkan kukusan dan loyang ukuran 20*20 cm yang telah diolesi mintak goreng.

2. Campurkan tepung sagu, dengan terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker, aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil, lalu saring adonan untuk mendapatkan hasil yang lebih halus.

4. Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu satu bagian dicampur dengan bubuk coklat.

5. Tuangkan adonan coklat sebanyak kira-kira 120 ml lalu kukus selama 8 menit, kemudian tuangkan adonan putih 120 ml dan kukus lagi selama 8 menit. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 15 menit.

6. Tunggu hingga lapis benar-benar dingin baru keluarkan dari dalam loyang. (Saat memotong kue, lapisi pisau dengan plastik bening agar tidak lengket dan hasil irisan bagus)

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Kue Lapis Sagu Coklat Putih Yang Lembut, Kenyal dan Tidak Lengket by Ranti