Aku kasih cabe rawit 3, pedes dikiiiit buat menu lunch anak-anak. Sekali-kali biar mereka tau, ini loh makanan emaknya dulu waktu kecil. Alhamdulillaah, larissss, mak
.
Mendol
Bahan Bahan
- 10 buah tempe kecil (matang 2-3 hari)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit merah
- 1 cabe besar
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun jeruk
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Mendol
Hancurkan tempe, tidak perlu sampai halus.
Tumis bawang dan cabe, angkat.
Haluskan bawang, cabe, daun jeruk dan kencur.
Campurkan bumbu halus dengan tempe, aduk rata. Tambah gula garam, koreksi rasa.
Ambil 1 sendok adonan mendol, bulatkan dan padatkan, tidak perlu tambah tepung terigu. Lakukan hingga habis.
Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak benar2 panas, masukkan mendol. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Setelah sisinya kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya juga matang. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba
Advertisement