-->
Resep Membuat Mendol Praktis Yang Enak Ala Bunda Frida. Alhamdulillaah, Langsung Larissss

Resep Membuat Mendol Praktis Yang Enak Ala Bunda Frida. Alhamdulillaah, Langsung Larissss

Resep Membuat Mendol Praktis Yang Enak Ala Bunda Frida. Alhamdulillaah, Langsung Larissss
Resep Membuat Mendol - Waaah, sudah lama ga makan mendol, maaak. Namanya lucu yaa, sebutannya di Jember emang Mendol, termasuk olahan tempe, tapi khusus tempe yang menginap .. Eaaaa menginap, maksudnya tempe kemarin gituloh, tapi tempenya belum asem yaa, ga enak kalo udah asem.

Aku kasih cabe rawit 3, pedes dikiiiit buat menu lunch anak-anak. Sekali-kali biar mereka tau, ini loh makanan emaknya dulu waktu kecil. Alhamdulillaah, larissss, mak
.
Mendol

Bahan Bahan
  • 10 buah  tempe kecil (matang 2-3 hari)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabe rawit merah
  • 1 cabe besar
  • 1 ruas kencur
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Mendol

Hancurkan tempe, tidak perlu sampai halus.

Tumis bawang dan cabe, angkat.

Haluskan bawang, cabe, daun jeruk dan kencur.

Campurkan bumbu halus dengan tempe, aduk rata. Tambah gula garam, koreksi rasa.

Ambil 1 sendok adonan mendol, bulatkan dan padatkan, tidak perlu tambah tepung terigu. Lakukan hingga habis.

Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak benar2 panas, masukkan mendol. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Setelah sisinya kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya juga matang. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Mendol Praktis Yang Enak Ala Bunda Frida. Alhamdulillaah, Langsung Larissss