Tadinya sih niat banget mau dibikin rendang atau kalio, tapi ternyata cukup dibuat sambalado aja euy. Maklum lah ya, kebayang repotnya bikin rendang aja saya udah hands up duluan. Bisa-bisa seharian saya gak bisa keluar rumah dan kerjaan di luar sana bisa berantakan heuheuheu. Ntar deh in shaa Allah kalau pas lagi senggang diniatin deh bikin rendang.
Kalau yang ini mah sambalado ala-ala saya aja ya, bahkan bisa dibilang versi KW nih. Biarpun versi KW, percaya deh kalau enaaak. Setidaknya itu menurut suami saya lho ya, maklum adanya kan memang cuma masakan saya di rumah hihihi. Saya suka bikin sambalado karena memang simpel dan mudah divariasikan. Bisa memakai ayam, ikan, telur atau bahkan udang. Paling enak kalo bikin sambalado yang pedesnya sadis ya, bisa bikin boros nasi beneran tuh.
Sambalado Limpa
Bahan Bahan
- 500 gram limpa sapi
- 1 batang serai, memarkan
- 2 helai daun salam
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Tumbuk Kasar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung cabe putih
- 150 gram cabe merah / cabe keriting
- 10 cabe rawit atau sesuai selera
Cara Membuat Sambalado Limpa
1. Rebus limpa sapi dalam air mendidih hingga setengah lunak, angkat dan iris tipis. Rebus kembali bersama garam dan merica bubuk secukupnya hingga limpa lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai dan daun salam. Tumis hingga harum dan benar-benar matang.
3. Bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Test rasa hingga sesuai selera.
4. Masukkan potongan limpa, aduk-aduk hingga limpa tercampur bumbu.
5. Angkat dan siap dihidangkan.
Foto-fotonya nggak banget deh ya. Entah kenapa semakin lama semakin gak jelas gini fotonya hahaha.
Selamat mencoba ....Happy Cooking
Advertisement