Akhirnya searching resep ketemu deh resepnya JTT langsung beli gochujangnya secara online biar ga ribet, padahal setelah liat di supermaket ternyata lebih murah. nasib
Yangnyeom Tondak (Ayam Pedas Manis Ala Korea)
Bahan Bahan
- 10 buah sayap ayam, belah menjdi 2 bagian
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1 butir telur
Bahan Saus
- 1 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan gochujang
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan sirup beras bisa diganti madu
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh rice vinegar/cuka apel atau 1/2 sendok teh cuka msak biasa
Bahan Pelengkap
- Wijen sangrai
Cara Membuat Yangnyeom Tondak (Ayam Pedas Manis Ala Korea)
Siapkan sayap ayam, lalu beri 1 sendok makan garam, aduk sambil diremas-remas sayap ayam hingga kesat, kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan
Beri garam dan lada hitam bubuk lalu tambahkan bahan tepung dan telur, aduk rata
Goreng semua ayam dalam minyak panas hingga stengah matang lalu tiriskan, kemudian diamkan selama 15 menit lalu goreng kembali hingga matang. Sisihkan
Membuat saus : panaskan wajan anti lengket lalu tumis bawang putih hingga harum, kecilkan api, masukkan gochujang, saos tomat, sirup beras/madu, gula pasir dan vinegar. kemudian masak hingga kental & pekat.
Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng, lalu aduk rata hingga ayam terbalut saus.
Sajikan di piring saji lalu beri tambahan wijen sangrai di atasnya. Yangnyeom tondak ready to serve...yeeaaai
Selamat mencoba
Advertisement