Telur dadar tebal ini salah satu menu favorit saat sarapan. Biasa kan ya kalau pagi tuh suka diburu waktu. Naah..telur dadar ini salah satu solusinya. Cepat dan enak. Saya sendiri suka menambahkan sayur kalau bikin telur dadar, misalnya kol dan wortel. Enak banget lho karena sayurnya masih terasa kriuknya. Telur dadar juga lebih istimewa kalau ditambahkan daging giling atau jamur. Disajikan dengan saus sambal enaak atau mau mencoba versi saya yang suka makan telur dadar dengan nasi anget dan sambel terasi hihihi.
Telur Dadar Tebal
Bahan Bahan
- 5 butir telur ayam / bebek
- 6 sendok makan kelapa parut ---> sangrai hingga kecoklatan
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 batang seledri, cincang halus
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 5 cabe merah
- Sejumput garam
Cara Membuat Telur Dadar Tebal
1. Campur telur, tepung beras, kelapa parut, seledri dan daun bawang. Kocok asal rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kocok asal rata.
3. Panaskan minyak, tuang telur dan masak hingga sisi bawahnya kering. Balik dengan hati-hati dan masak hingga sisi lainnya kering dan matang.
4. Angkat dan siap disajikan.
Alhamdulillah...nikmat banget. Biarpun cuma postingan tentang telur dadar...semoga bisa tetap memberi manfaat ya.
Happy Cooking
Advertisement