Puding Roti
Bahan Bahan
- 6 lembar roti tawar (potong kotak)
- 85 gram butter
- 400 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok makan vanili ekstrak
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap
- Keju/kismis/bubuk cinnamon/chocochips
Cara Membuat Puding Roti
1. Hangatkan susu cair bersama dengan butter dan sedikit garam, sambil terus diaduk.
2. Di dalam wadah lain, campurkan gula, telur dan vanili ekstrak. Aduk hingga tercampur rata menggunakan whisk.
3. Tuangkan sedikit demi sedikit susu cair yang sudah dihangatkan ke dalam adonan telur.
4. Dalam pinggan tahan panas, masukkan roti tawar yang sudah dipotong-potong bersama bahan pelengkap sesuai keinginan. Lalu tuangkan adonan cair ke dalam roti hingga hampir seluruh permukaan roti tertutup.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 45 menit. (Sesuaikan suhu oven masing-masing ya)
6. Kalo udah matang, sajikan dengan fla atau saus karamel.
Selamat mencoba
Advertisement