-->
Resep Es Pisang Hijau Warisan Alm St. Rohana (dari Ibunda Wardiana Dhana) Anti Gagal Mulus dan Enak

Resep Es Pisang Hijau Warisan Alm St. Rohana (dari Ibunda Wardiana Dhana) Anti Gagal Mulus dan Enak

Resep Es Pisang Hijau Warisan Alm St. Rohana (dari Ibunda Wardiana Dhana) Anti Gagal Mulus dan Enak
Resep Es Pisang Hijau Warisan Alm St. Rohana (dari Ibunda Wardiana Dhana) Anti Gagal Mulus dan Enak

Es Pisang Hijau

Bahan kulit
  • 1/2 liter tepung terigu (250gr)
  • 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
  • 1 sdm margarin,
  • 1 sdm gula pasir,
  • Pasta pandan secukupnya,
  • Vanili,
  • Garam sedikit,
  • 1 sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.

Bahan vla
  • 1 liter santan,
  • 6 sendok makan tepung terigu,
  • 1 sendok makan tepung beras (bisa diskip),
  • 4 sendok makan gula pasir,
  • 5 sendok makan SKM/susu kental manis
  • 1/2 sendok teh garam.

Pelengkap
  • Sirup rasa pisang ambon,
  • Serutan es,
  • Boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb

Cara Membuat Pisang Ijo

Bahan kulit : campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih.

Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis.

Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus.

Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin.

Ratakan sesuai ukuran pisang.

Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan.

Lakukan sampai adonan habis.

Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.

Memuat Bahan Vla : campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.

Cara Penyajian

Ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat

Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Advertisement

Baca juga:

Resep Es Pisang Hijau Warisan Alm St. Rohana (dari Ibunda Wardiana Dhana) Anti Gagal Mulus dan Enak