Sagu Keju Lumer
Bahan Bahan
- 200 gram tepung sagu, sangrai, biarkan sampai benar benar dingin, ayak dan sisihkan ( simpan di dalam plastik kalau tidak langsung di gunakan)
- 70 gram butter
- 30 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 30 ml santan kental
- 75 gram keju parut (cheddar)
Cara Membuat Sagu Keju Lumer
2. Tambahkan tepung sagu secara bertahap, bergantian dengan keju parut, aduk rata menggunakan spatula.
3. Panaskan oven selama 15 menit pada suhu 150 dercel
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu gunting ujungnya, kemudian masukkan spuit, dan semprotkan di dalam loyang.
5. Panggang kue di dalam oven selama kurang lebih 30 menit
Tip: untuk kue kering, jangan pernah menambahkan tepung yang disangrai yang masih hangat dalam adonan, kalau itu terjadi maka adonan kue kering tidak akan lentur alias keras. dan pastikan tepung yang disangrai sudah benar benar dingin
Selamat mencoba
Advertisement