-->
Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur

Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur

Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur
Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur

Sagu Keju Lumer

Bahan Bahan
  • 200 gram tepung sagu, sangrai, biarkan sampai benar benar dingin, ayak dan sisihkan ( simpan di dalam plastik kalau tidak langsung di gunakan)
  • 70 gram butter
  • 30 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 30 ml santan kental
  • 75 gram keju parut (cheddar)

Cara Membuat Sagu Keju Lumer

1. Mixer gula, butter dan margarin selama dua menit ( jangan lebih agar kue tidak meleber waktu di oven), lalu masukkan kuning telur, mixer, kemudian tambahkan santan, mixer sebentar saja. dan matikan mixer.

2. Tambahkan tepung sagu secara bertahap, bergantian dengan keju parut, aduk rata menggunakan spatula.

3. Panaskan oven selama 15 menit pada suhu 150 dercel

4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu gunting ujungnya, kemudian masukkan spuit, dan semprotkan di dalam loyang.

5. Panggang kue di dalam oven selama kurang lebih 30 menit

Tip: untuk kue kering, jangan pernah menambahkan tepung yang disangrai yang masih hangat dalam adonan, kalau itu terjadi maka adonan kue kering tidak akan lentur alias keras. dan pastikan tepung yang disangrai sudah benar benar dingin

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur