Mochi Gulung Stroberry
Bahan Bahan
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kunci biru
- 135 gram gula pasir
- 200 ml air putih (suhu ruangan)
- 50 gram tepung maizena
- 1 sendok teh perisa stroberry
- Selai stroberry
Cara Membuat Mochi Gulung Stroberry
Masukan gula ke dalam air, aduk sampai gulanya larut.
Kemudian masukan larutan air gula ke dalam adonan tepung aduk sampai rata lalu saring
Siapkan loyang ukuran 20x20 yang sudah dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak.
Kukus adonan selama 15 menit
Jika sudah matang tunggu selama 3 menit supaya panasnya berkurang. lalu oles selai stroberry, kemudian potong pinggiran-pinggiran mochi supaya tidak lengket.
Gulung mochi di dalam loyang lalu pindahan ke tempat yang datar, beri sedikit saja maizena.
Mochi dipadatkan dengan cara di gulung-gulung sampai menjadi ukuran yang diinginkan.
Catatan :
Tepung ketan dan tepung maizena saya suka disangrai terlebih dahulu.
Tangan dan pisau untuk memotong mochi saya pakai beberapa tetes olive oil supaya adonan mochi tidak lengket ditangan.
Selamat mencoba
Advertisement