Kunci bikin puding alpukat agar tidak pahit adalah jangan memasak alpukat langsung dengan bahan yang lain, jadi daging alpukat di blender tersendiri, setelah adonan agar-agar mendidih matikan apinya baru masukkan daging buah alpukat, dijamin puding tidak berasa pahit lagi, selamet mencoba moms
Avocado Pudding aka Puding Alpukat by Susi Agung
Bahan Bahan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 2 buah alpukat (ambil dagingnya)
- 5 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 800 ml susu cair full cream
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Avocado Pudding aka Puding Alpukat
Ambil 250 ml susu cair, lalu campur dengan daging alpukat kemudian blender daging alpukat sampai halus, dan sisihkan.
Dalam panci campur susu, agar-agar, gula dan garam, lalu masak diatas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api, kemudian masukkan daging alpukat, aduk rata dan aduk cepat dengan whisker.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang, lalu dinginkan sampai beku, kemudian simpan di dalam lemari es, sajikan dingin.
Selamat mencoba
Advertisement