-->
Resep Membuat Bika Ambon NCC Berbentuk Ovel ! Begini Cara Membuatnya

Resep Membuat Bika Ambon NCC Berbentuk Ovel ! Begini Cara Membuatnya

Resep Membuat Bika Ambon NCC Berbentuk Ovel ! Begini Cara Membuatnya
Resep Bika Ambon Oval - Silahkan dicoba resep ini. Hasilnya bagus loh, seperti bika ambon yang ada di bakery. Lembut dengan sarang yang bagus.

Bika Ambon Oval NCC

Bahan Bahan A
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air kelapa segar
  • 11 gram ragi instan

Bahan Bahan B
  • 16 butir kuning telur
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 600 ml santan kental matang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanilli

Cara Membuat Bika Ambon Oval NCC

Aduk bahan A sampai rata. Tutup, diamkan selama 15 menit. Ini adalah adonan biang.

Aduk rata: telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.

Tutup, istirahatkan selama 2 jam.

Tuang adonan kedalam cetakan oval yang telah dipoles minyak (adonan jangan diaduk lagi). Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius yang pintunya dibuka sedikit, sampai matang.

Tips:

Gunakan air kelapa segar yang baru dikeluarkan dari buah kelapa bulat.

Setelah diolesi minyak, panaskan loyang terlebih dahulu di dalam oven.

Setelah adonan didiamkan selama 2 jam, akan timbul banyak busa dipermukaan adonan. Buang dulu busa tersebut dengan cara menyendokinya, baru tuang adonan di bawahnya ke dalam loyang. Adonan jangan diaduk lagi, nanti sarangnya rusak.

Gunakan api bawah saja, agar bagian atas tetap berlubang-lubang cantik. Pintu oven harus dibuka sedikit selama pemanggangan.

Selamat mencoba
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Bika Ambon NCC Berbentuk Ovel ! Begini Cara Membuatnya