Bluder Cake
Bahan Bahan
- 3 butir telur
- 400 gram terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 225 gram gula pasir (agak manis.. yang tidak suka manis bisa dikurangi )
- 150 gram margarin (saya pake palmia royal)
- 1 sendok makan susu bubuk
- 3 sendok makan susu kental manis diseduh dengan air hangat menjadi 1 gelas ( 225ml)
- 1 sendok makan fermipan
- Keju secukupnya (saya pake kacang almond)
Cara Membuat Bluder Cake
Siapkan loyang tulban diameter 22cm, lalu olesi dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
Campurkan semua bahan lalu aduk-aduk sebentar saja yang penting sudah rata, kalau masih bergerindil biarkan saja. (Terlalau lama mengaduk bisa menyebabkan kue bantet)
Tuangkan adonan ke dalam loyang. lalu diamkan selama 45menit. kemudian taburi dengan keju parut atau topping sesuai selera
Panggang cake di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ( panaskan oven 10 menit sebelum kue akan dipanggang) dengan suhu 160°c selama 35menit dengan api bawah. Kemudian dengan suhu 150°c selama 5 menit dengan api atas. Happy Baking
Diresep saya tulis topping pake kacang almond karena nulis resep ini sudah lama, sisa saya copy.
Kali ini pake toppingnya sukade
Noted :
Semua bahan langsung dicampur dan diaduk rata
Margarin tidak perlu dicairkan
Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu
Ragi instant boleh pake merk selain fermipan, tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda
Advertisement