Cireng Crispy by Bunda Labibah
Bahan Bahan
- 200 gram tepung tapioka (orang jawa bilang pati)
- 3 butir bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang iris tipis
- Garam secukupnya
- 1 bungkus royco/masako (skip bagi yang gak suka penyedap)
- 200 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat Cireng Crispy by Bunda Labibah
Tuang air dalam panci, lalu masukan bawang, garam, Masako/royco, dan 2 sendok makan tapioka aduk rata, kemudian dipanaskan sambil diaduk dan menjadi bubur lalu angkat
Tuangkan ke dalam baskom dan tunggu hingga adonan hangat dan taburkan sisa tepung tapiokanya serta daun bawang, lalu uleni pelan-pelan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera
Panaskan minyak, kemudian goreng sampai matang
Setelah matang, angkat dan silahkan dinikmati selagi hangat dengan saus sambal favorit
Selamat berkreasi.
Advertisement