-->
Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi

Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi

Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi
Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi

Sambelan Buncis Kentang

Bahan Bahan
  • Buncis 500 gram
  • Kentang 500 gram
  • Ati ampela ayam 10 buah /ati sapi. (saya tadi pake ati ampela ayam) 
  • Pete 1 papan (kupas belah 2)
  • Santan kental 150 ml

Bahan Bumbu
  • Cabe merah 15 buah (sesuai selera) 
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 6 siung
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 2 cm
  • Laos seruas jempol (geprek) 
  • Sereh 2 batang (geprek) 
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Asam kandis 2 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Garam secukupnya
  • Gula 1 sendok teh
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat Sambelan Buncis Kentang

Cuci bersih buncis buang ujung-ujungnya kemudian potong-potong, oseng-oseng sebentar buncis sampai setengah matang, pada saat dioseng beri minyak goreng 1 sendok makan, sisihkan

Bersihkan ati ampela cuci bersih lalu rebus sebentar beri daun salam dan sereh kemudian buang air rebusan, goreng sebentar ati ampela, potong-potong, sisihkan.

Kupas kentang cuci bersih lalu potong-potong kotak, kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Giling/blender cabe merah, duo bawang, kunyit, jahe, ketumbar. lalu tumis sampai harum, masukkan sereh, laos, asam kandis daun salam, setelah bumbu harum masukan santan kental, tambahkan sedikit air +-100 ml

Masak bumbu bersama santan hingga bener-bener matang, lalu beri gula garam dan penyedap test rasa

Masukan pete masak sebentar, lalu masukan ati ampela, buncis dan kentang, aduk-aduk hingga merata, masak sebentar saja karena bahan smua sudah matang, angkat.

Siap disajikan. .
.
Resep by desiaminah
Advertisement

Baca juga:

Resep Membuat Sambelan Buncis Kentang Praktis Tapi Rasanya Nendang Banget bund, Sehat Lagi