-->
Resep Talam Singkong Dengan Potongan Syantiek Ala Ala Dapoerjgc. Enaaak, Legiiit dan Ngangenin Bund

Resep Talam Singkong Dengan Potongan Syantiek Ala Ala Dapoerjgc. Enaaak, Legiiit dan Ngangenin Bund

Resep Talam Singkong Dengan Potongan Syantiek Ala Ala Dapoerjgc. Enaaak, Legiiit dan Ngangenin Bund
Resep Talam Singkong Dengan Potongan Syantiek Ala Ala Dapoerjgc. Enaaak, Legiiit dan Ngangenin Bund

Talam Singkong by Bunda Ayu

Bahan Bahan
  • 600 gram singkong parut
  • 300 gram gula merah
  • 200 gram gula pasir (.optional )
  • 300 gram air
  • 100 gram kelapa agak muda parut
  • Telur 1 butur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan

Bahan Toping
  • 60 gram tepung beras
  • 40 gram tepung sagu / tapioka
  • 350 cc santan agak kental
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Talam Singkong

Rebus air bersama gula. gula merah. garam dan pandan sampai mendidih dah gulanya larut.

Jadikan 1 bahan lainnya, lalu saring cairan gula dan aduk jadi 1 ke adonan singkong.

Siapkan loyang ukuran 24cm lalu olesi minyak tipis aja, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang, kemudian kukus sampai matang sekitar 30 menit.

Sementara mengukus, aduk jadi 1 semua bahan toping. lalu saring biar hasil lebih halus, kemudian tuangkan secara perlahan-lahan kelapisan singkong.

Kukus lagi sampai permukaan atas set ( sekitar 10 menit ), lalu angkat, kemudian biarkan sampai dingin baru dipotong-potong

Untuk hasil potongan yang lebih bagus. alasi pisau dengan plastik.

Selamat mencoba and happy baking
Advertisement

Baca juga:

Resep Talam Singkong Dengan Potongan Syantiek Ala Ala Dapoerjgc. Enaaak, Legiiit dan Ngangenin Bund