Bolu Pisang by Dwi Wijaya
Bahan Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 175 minyak goreng
- 5 buah pisang ambon
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Bolu Pisang by Dwi Wijaya
Dalam wadah masukkan telur, gula, dan sedkit gram aduk rata sampai gulanya larut
Masukan pisang yang sudah di lumatkan pakai garpu, aduk rata
Masukan bahan kering yang sudah di ayak tadi, aduk rata, lalu masukan minyak goreng, aduk rata
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi krtas roti dan olesi minyak goreng lalu kukus selama 25-30 menit, sampai matang
Catatan :
Loyang ukuran 24, lebih cantik lagi pake loyang ukuran 18, nanti hasilny tinggi
Kalo ini karna permintaan yang order jadi iya nurut saja hehe.
Selamat mencoba
Advertisement