Kue Lumpur
Bahan Bahan
- Kentang 1 kg kukus lalu haluskan
- Tepung terigu 1/4 kg
- Gula 1/4 kg
- Margarin 1/4 kg lelehkan
- Telur 1/4 kg
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili 1/2 sendok teh
- Susu bubuk 3 sendok makan
- Santan dari 1 buah kelapa peras lalu masak sampai mendidih dan dinginkan
- Kismis untuk taburan
Kocok telur dan gula sampai gula larut saja.
Masukan tepung, margarin, kentang, susu bubuk, garam dan vanili aduk rata, lalu ambil santan yang kentalnya saja menggunakan centong sayur kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk rata sampai kental seperti lumpur, dan jangan terlalu encer biar kue lumpurnya enggak lembek
Panaskan cetakan lalu olesi dengan margarin, cukup di oles pertamanya saja agar kue lumpur tidak berminyak.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan lalu tutup, setelah setengah matang beri kismis kemudian tutup lagi, dan panggang sampai matang
Note : cetakan harus panas tapi jangan terlalu panas, pakai api kecil agar matang sempurna
Selamat mencoba
Advertisement