Pie Susu Teflon Atau Egg Tart
Bahan Untuk Crust
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega ( aku pake margarin blueband)
- 2 sendok makan gula halus
- 1 butir telur
Bahan Untuk Vla
- 3 butir kuning telur
- 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan 100 ml air
- 250 gram susu kental manis putih (aku pake 200 gram)
- 1 sendok teh vanili
Cara Membuat Pie Susu Teflon Atau Egg Tart
Membuat Crust : Campurkan terigu dan margarin hingga rata, lalu masukkan telur dan gula halus aduk rata sampai kalis kemudian ratakan crust di atas teflon dan tusuk crust bagian bawahnya menggunakan garpu supaya tidak menggelembung saat dipanggang
Membuat Vla : Campurkan semua bahan dan aduk rata, lalu tuangkan ke atas crust secara perlahan dan tutup teflon, kemudian panggang dengan api kecil kurang lebih selama 30menit.
Setelah matang biarkan agak dingin, baru angkat dari teflon dan hidangkan
Selamat mencoba
Advertisement