Cake Keju by Bunda Lina
Bahan Bahan
- 4 butir kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh sp
- 1 sendok makan susu cair
- 1/4 sendok vanila
- 4 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar ( sy tidak pakai )
- 50 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder ( sy tidak pakai )
- 30 gram keju cheddar parut
- 50 gram margarin ( sy pakai anchor ),lelehkan
- Keju cheddar parut untuk taburan
- Buttercream
Cara Membuat Cake Keju
Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan SP sampai kental. lalu masukkan susu cair dan esens vanila. kocok rata, kemudian masukkan keju parut, aduk rata. sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. lalu tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan atau diaduk dengan spatula
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuangkan adonan di loyang ukuran 24cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega.
Panggang cake di dalam Oven selama 20 menit atau sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.
Keluarkan kue dari loyang, lalu bagi kue manjadi 2 bagian. dan biarkan agak dingin kemudian 1 bagian olesi dengan buttercream, taburi keju parut dan potongan keju bila suka, tumpuk dengan
1 bagian lagi. olesi lagi dengan buttercream dan beri keju parut diatasnya
Selamat mencoba
Advertisement