Puding Casabllanca by : Yoenit
Bahan Bahan
- 7 butir butir telur
- 3 bungkus agar-agar bening
- 100 gram margarine cairkan
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml SKM/susu kental manis
- 350 gram gula pasir
- 1000 ml air
- 1 bungkus coklat bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Puding Casabllanca
Masak agar-agar, air dan 1/2 dari bahan gula pasir, lalu aduk hingga mendidih, kemudian dinginkan, dan sisihkan.
Kocok 1/2 dari bahan gula, dan telur sampai mengembang. lalu masukan susu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, kemudian tambahkan juga tepung terigu, vanilla. kocok hingga rata, masukkan margarin cair, aduk kembali. Sisihkan
Tuangkan agar-agar ke dalam adonan telur tadi, sambil diaduk hingga rata, secara pelan.
Bagi dua adonan, satu bagian ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air).
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah di olesi margarine.
Tuangkan adonan secara bertahap, 1 tuang adonan dasar, lalu DIAMKAN SEBENTAR, hingga adonan bisa di tuangkan dengan adonan berikut yaitu coklat, begitu pula selanjutnya dan tutup dengan adonan dasar hingga berbentuk seperti lapis surabaya.
Panggang di dalam oven dengan suhu 185°C selama kurleb 35 menit, tergantung oven masing-masing ya.
Setelah mateng angkat puding. Hilangkan uap panasnya. lalu simpan di lemari pendingin. kemudian Potong-potong, dan sajikan.
Catatan
Usahakan Agar-agar yang didihkan, dingin dan tidak juga beku
Kalo agar-agar sewaktu panas di masukkan ke dalam adonan telur, maka akan membuat puding berlapis, tidak menyatu
Selamat mencoba
Advertisement