Puding Telur Ceplok
Bahan Puding Kuning
- 1 bungkus jelly rasa jeruk (aku pakai Nutrijell)
- 8 sendok makan gula pasir (kurang lebih 90 gram) atau sesuai selera
- 1 sachet susu kental manis putih
- 700 ml air
- 1 bungkus minuman serbuk jeruk (aku pakai Nutrisari)
Cara Membuat Puding Kuning
Siapkan cetakan talam / kue mangkok yang kecil, lalu basahi dengan air. Sisihkan.
Campur jelly bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Tuang air dan susu kental manis
Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api. Biarkan uap panasnya hilang, lalu masukkan serbuk jeruk. Aduk rata.
Tuang di cetakan talam hingga 1/3 tinggi. lalu dinginkan dan biarkan set di dalam kulkas
Bahan Puding Putih
- 1 bungkus agar-agar plain
- 3-4 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera)
- 2 sachet susu kental manis putih
- 800 ml air
- 50 gram coklat masak putih (white cooking chocolate) 1 sendok teh vanilla
Cara Membuat Puding Putih
Tim coklat masak putih hingga meleleh. Sisihkan.
Campur agar-agar, vanilla dan gula pasir, aduk rata.
Tambahkan air dan susu kental manis.
Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.
Tuang coklat masak putih leleh, aduk rata.
Penyelesaian
Siapkan mika bulat (bisa juga pakai yang kotak ya), letakkan puding kuning di tengah mika dengan posisi bagian bawah diletakkan di atas (dibalik ya).
Perlahan-lahan tuangkan adonan puding putih di sekeliling puding kuning. Lakukan dengan hati-hati agar tidak menetes pada puding kuning. Lakukan hingga habis.
Dinginkan kemudian bekukan di kulkas hingga set.
Selamat mencoba
Advertisement